Донбасс бомбят...

И вновь как много, много лет назад
Донбасс в огне, Донбасс бомбят...
Там гибнут люди, гибнет мир,
Идёт война вершить кровавый пир
И вновь страданья на Земле,
Мир тонет в крови как в вине
Отправят сотни, тысячи солдат
Стрелять друг в друга, убивать,
А ведь имеется у каждого из них
Семья и дом и круг родных

Один оставил дома мать, сестру,
Другой поклялся- Я вернусь!- отцу,
Осталась третьего невеста ждать...
Придётся ль свидеться опять.
Там меркнет свет и власти тьмы
Придут господствовать и мы
Погрязнем в горе и слезах,
Мы не увидим радости в глазах
У матерей и жён, у братьев и детей,
Не будет счастья в мире у людей,
Исчезнет смех и только ветра вой
Лишь будет нарушать той тишины покой...

О, Люди! Братья, сёстры во Христе!
Не допустите властвовать вы тьме!
Давайте вспомним те слова,
Что нам твердят везде, всегда,
Что нам Господь всем даровал,
Что Бог- Отец нам завещал:
-Любите брата своего,
-Любите ближнего его,
-Его любите как себя
Да прекратится на Земле война!
И нужно только лишь всего-
Исполнить заповедь его
И мы всё обретём сейчас же вновь
Покой и Счастье, Жизнь, Любовь!


Рецензии
Хороший, гражданский стих! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   28.11.2014 18:47     Заявить о нарушении