мы жаждем

Мы жаждем стать прямей и чище, -
Такое, знать, у нас в крови.
В самих себе
Себя же ищем,
Себя пластуем и кроим.

О, вечный поиск совершенства!
О, постоянный непокой!
И я,
    и ты,
         и все мы –
                жертвы
Неугомонности такой.

И нет тем поискам ни краю
И ни конца,
И знаю я, что я себя не знаю,
А знаю только, что пошёл в отца.
1955


Рецензии