Прощальное

                I
Разобьются вдребезги в морях ракеты,
На осколки клацнут сотни галогенных ламп,
Перекрестятся впотьмах упавшие планеты,
Вместе с ними жахнет нездоровый ямб.
               
                II
Не взлетели, ползком, да ну и ладно,
Занесло на целых две радуги-дуги,
Полоса между них из тьмы Александра
И от гномов забытые вечером сапоги.

                III
Подберёт нас фея-медсестричка
И халат на рваном теле запахнёт,
И закроется навек заблудшая кавычка,
И попросит свежей браги пересохший рот.

                IV
Череда полос из твёрдых невезений,
Череда провалов под надрыв „Ура!”
К нам пожалуйте, богоугодный гений!
Здесь дают на сдачу ордена.

                V
Новым поколеньям больше не исправить
Славных подвигов, свалившихся на них,
А мы будем ещё долго мнимых славить:
Шепелявых, невысоких, лысых и хромых.
               
                VI
Шумная толпа замолкнет ровно в полдень,
Под палящим душным солнцем сбросится в обрыв
И придёт в награду миру день свободный,
Соскребёт с твоей коры сгустившийся нарыв.
 
                VII
Снова ляжет день обычной серой краской
И падут глаза в зелёные обои...
Я звала тебя когда-то „милым Сашкой”,
А теперь лишь только ветер в щели воет.

(25 июня 2013 – 2 июля 2013)


Рецензии