карандаш

Короткий получился отдых.
Опять,
Уже в который раз
Команда прозвучала: «Воздух!» -
Уменья требуя от нас.
И мы склонились над планшетом,
Стоим, сигналов первых ждём,
-  Какую «цель» вести?
-  Вот эту!
-  Каким вести карандашом?..

Смотрю, а карандаш поломан
И запасного тоже нет.
Опять я виноват.
Ну, словом,
Держать пред штурманом ответ.
Ошибку допустил всё ту же,
Что и вчера.   
Ведь я же знал…
-  Василий, выручи, Артюшин!
- И он мне карандаш подал.
И так сказал:
-  Во время боя,
Случится, карандаш не дашь.
Люби оружие любое
И, между прочим, карандаш.
1955


Рецензии