Плетёт не спеша жизни кружево

Плетёт не спеша жизни кружево
Судьба, расставляя преграды.
Внесёт коррективы услужливо,
Герои получат награды.

Наказаны будут бездельники,
Да те, кто в сужденьях неправы.
И демонов чёрных подельники,
На коих не сыщешь управы.

Сомкнётся узора сплетение,
Защёлкнется в круг чёрно-белый.
Узлами завяжутся трения,
Разбежности взглядов и мнений.

А в круге, «закон бумеранга»,
Вступает в права свои смело.
Нет статусов здесь и нет рангов,
Равны все под зорким прицелом.

Кто «жертвой» живёт – будет в рабстве.
«Идущий по трупам» - споткнётся.
А хам, своим собственным хамством,
«Словив бумеранг» - захлебнётся.

Плетёт не спеша жизни кружево,
Судьба по законам природным.
И прочь выметает ненужное,
Что есть для людей непригодным.


Рецензии
мы сами себе не спеша
роем яму, а иногда
роем две,
чтобы не ошибиться
во тьме...

Филл Ин   17.05.2017 13:40     Заявить о нарушении
Да уж... такие мы)))

Яркая Эм   17.05.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.