В одной из церквей поместных, собрался... Поэма

В одной из церквей поместных
Собрался к служенью народ.
Не много людей, как известно,
Сейчас на собранье идёт.

А в этот раз пастор где-то,
Наверное в пробке, застрял.
Не мало псалмов было спето.
Но вот, наконец он вбежал,

Взъерошен, в волнении странном,
Сказал церкви он в микрофон,
На завтра мы это собрание,
Давайте перенесём!

Сейчас сатану я встретил
И он мне три слова сказал...
Всё завтра скажу, вы поверьте,
Сейчас я смертельно устал!"

Народ обсуждая служение
Пошёл, как всегда, по домам.
Конечно все были в волнении:
" Так что же расскажет он нам?"

И вот наконец это завтра...
Нет, не было так здесь давно!
Вся церковь народ не вмещала!
В проходах, в дверях, всех полно!

Все строили разные версии:
"Что пастору дьявол сказал?"
Догадки кругом интересные,
Как улей гудел этот зал.

Ну вот наконец вошёл пастор.
Все замерли. Вдруг в тишине,
Как маленький, пастор заплакал:
"Как горько вас всех видеть мне!"

Я вам каждый день в этом зале
Всем Божие Слово читал,
Но столько людей вы не звали
С собою сюда в этот зал..."

А дьявол ведь лжец и обманщик!
Но вы пришли слушать его...
Неужто вам Библии слаще,
Каких-то три слова всего?..

Вчера, сатана на дороге,
При встрече, спросил:"Кто твой Бог?"
И я отвечал без тревоги:
"Иисус!" Устоять он не смог...

А ныне, подумайте сами,
Кто Бог ваш? Ответьте себе...
Решите, с какими глазами,
Вам путь продолжать по Земле?


Рецензии