после стрельбы

Идём осматривать мишени,
Увидим, что я за герой…
И вот, припавши на колени,
Мы смотрим на пробоин рой.

Два попадания в десятку…
Сержант – поди пойми его –
Сказал:
- Ну что ж, имеешь хватку.
На первый случай – ничего…

…Потом придёт признанье, верю я.
Но та скупая похвала,
Быть может, оттого, что – первая,
Особо радостной была.
1955


Рецензии