Аллюр

Стучат на всю площадь копыта,
И кони промчаться стрелой
Туда, где их сельский Учитель
Стоит с черноземной землей.

Нагрузит телегу с полтонны
И скажет «Везите, вперед»,
Помчатся уставшие кони
С землею в его огород.

По площади жаркие речи
Изрежут изнеженный слух,
Промчатся коняшки навстречу
Загривок, ведя в полукруг.

Измучены томной жарою,
Без капель целебной воды,
Как кони проснулись с зарею
Вот так до сих пор и в пути.

А людям в забаву аллюры
На площади мило глазеть,
Коль тучи сгущаются хмуро
Копыт вороных круговерть.


Рецензии