завтра наступит осень

Вы завтра проснетесь тем же
простым деревенским парнем
и с громким собачьим лаем
отпустите все надежды.

Вы завтра в лёд превратитесь
и то, до чего коснетесь,
застынет всё ровно в восемь
и больше не будет чисел.

Вы завтра убьёте рядом
живущего человека
и больше не будет бега,
лишь пару на солнце пятен.

Вы завтра в любви клянётесь,
забыв, что это такое.
любовь же встречают стоя,
а завтра - наступит осень.

(25 мая 2013)


Рецензии
Мысль в полёте. Особенно завершение понравилось, Бэлла.

Владимир Макуров   18.09.2019 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, очень приятно, что что-то почувствовали и написали мне

Бэлла Романова   18.09.2019 11:17   Заявить о нарушении