провожали в армию меня

Провожали в армию меня.
С музыкою – тут не до печали!
Девушки писать мне обещали,
Под гармонь «семёновну» сплясали
Прямо на дороге, у плетня.

Но была среди девчат одна…
Не сказать, что очень уж красива,
В стороне стояла и грустила,
И писать ей письма не просила,
Будто её дело – сторона.

- Вот вам и тихоня – ну и ну! –
С завистью шушукались подруги. –
Не заметна, не обидит мухи,
Только он пожал всем крепко руки
А поцеловал её одну.
1955


Рецензии