Ненависть к Баху

Холокоста холодные кости
Нам напомнят про строгий режим.
Гитлер шёл к своим подданным в гости.
А потом заглянул и к чужим.

Где он сделать хотел остановку,
Распевая парадный мотив?
На корейскую плюнув циновку?
Или – андскую флейту разбив?

Были марши захватчиков звонки.
Чёток был марширующих ритм.
Восхищались войсками девчонки.
Все кричали:"Мы в мире царим!"

И германцы в едином порыве
По углам отправлялись  Земли.
Много разных народов открыли.
И по полной потом огребли.

Сколько гнева, надежды и страха!
Кровь и пот проливались ручьём.
Ненавидеть ли Канта и Баха?
Ведь они – в тех делах ни при чём...

03.07.2014


Рецензии