первая наша весна

Первая наша весна,
Та, что ещё не ясна,
Призраком светит с высот.
Чем обернётся она,
Что-то она принесёт?

Первая наша любовь,
Та, что пугается слов.
В мыслях, во взглядах она –
Первая наша любовь,
Первая наша весна.

Будут цветы и слова,
Будет людская молва –
Всё своим чередом.
Страшное - лишь сперва.
Что-то будет потом?..
1955


Рецензии