северное сиянье

сквозь стекло к тебе прижимаюсь:
мы ладони на миг смыкаем,
согреваем окно дыханьем
этим долгим холодным маем...
есть мечты, что ценою в малость.
за любовь я сегодня каюсь.

на мгновенье приблизим лица
и почувствуем через стены,
как сливаются в танце белом,
постоянных две переменных…
сердце будет так гулко биться,
наше счастье к победе близко!

мы смыкаем на расстояньи
наши губы так тесно-тесно,
что стекло от желанья треснет,
не поставим иного вместо…
и воздастся за покаянье
светом северное сиянье!

(23 апреля 2013)


Рецензии