Злато

Знакома всем давно легенда
О хитром ирландском подонке
О шиллинге его неразменном
О сапожнике фей, с трубкой тонкой

У пьянчуги, каких ещё поискать
В работе всегда только левый сапог
Только ему одному дано знать
Где спрятан со златом горшок

Напрочь позабыв о чести,
Люди не признают законов
Лишь ради денег, а не мести
Под корень истребляя лепреконов

Издревле до злата жадны люди
Но в злате счастья им не будет


Рецензии