Мне бы только тобою дышать

От кого-то прет потом ,от кого-то прет мылом
От кого-то прет духом ,помазанным миром
От кого-то прет бледным оксидом железным,
От кого-то прет вредным, от кого-то полезным;
Как без всадника прет  - конь  - с седлом бесполезным!
От кого-то прет луком, алкогольным эфиром
От кого-то прет скукой и тоскою унылой,
От кого-то прет даже нечистою силой:
Апокалипс..ом  пахнут пустые квартиры
Мир всегда чем-то пахнет где меня б.. не носило.

А меня ,никогда и ничем не пронять
Даже если вонять, очень сильно вонять.
А меня никогда и ничем не пронять:
Мне бы только дышать , мне бы только тобою дышать.

Прет в зоне козлом ,а на воле ментом
Антрепризой Ленком,а поклоны зелом.
Пахнет девка медком;прет с мороза ледком.
Ранним утром дышу: по росе босиком,-
Кто не знает как пахнет небо родины,дом?
Пахнет каждый рабочий, пахнет нефтью и дегтем.
Сургучем прет на почте, пахнет грязью под ногтем.
Пахнет теща женою, пахнет отчим ,а впрочем
Усмиренною плотью  пахнут все ,между прочим.
Зверь в засаде сидит нюхом сосредоточен.
Пахнут фермы навозом,не селом пахнут розы ,
дышат свежестью грозы, пахнут  гнилью занозы.
Смерти прет феромоном вне зоны доступа
Электронным психозом сперт озоновый воздух

А меня,никогда и ничем не пронять
даже если вонять,очень сильно вонять.
А меня никогда,никогда не пронять,
мне бы только тобою,мне бы только тобою дышать..
               /песня о Родине/


Рецензии
Юрий! Я реально чувствую это произведение, т.к. у меня очень хорошее обоняние и мир для меня во многом состоит из запахов. Это доставляет иногда настоящие страдания, хотя находящиеся рядом люди не понимают меня. "Не выдумывай,-говорят- ничем не пахнет!" Но зато какое наслаждение вдыхать запах чистоты, свежести, ароматы цветов(!), хорошо приготовленной еды, запахи природы!!) Спасибо Вам, Юрий, пишите!)) С теплом, Галина!))

Аглая Мармеладова   13.12.2014 10:31     Заявить о нарушении
запахи жизни бывают разные,жизнь без запахов невозможна,- запах это и есть сама жизнь./с теплом/

Юрий Сми   13.12.2014 19:12   Заявить о нарушении