Бетховен. 9-я симфония!

Бетховен. 9-я симфония звучит,
И звуки в сердце сладостно текут,
А сердце замирает, не молчит,
И хора звуки призывные зовут!

Откуда слёзы? Что это со мной?
Здесь «Ода к радости» у Шиллера поёт,
Такой симфонии и в мире нет другой!
Такого хора нигде вы не услышите полёт!

От мощных нот басовых мужского хора,
И до дискантных нот их женский выдаёт,
Вот это – всей симфонии великая опора,
И здесь есть слёзы и всей души полёт!

Полёт души, что Человек такое может!
Не слыша ничего, шедевры создавать,
Создатель в том таланту здесь поможет,
Чтоб музыкою этой нас очаровать!

За шумом водопада от самой Ниагары,
Вступает пенье лучших райских птиц,
И вас охватывают доселе невидимые чары,
Душа распахнута и нету ей границ!

Я бы хотел, чтоб это не кончалось,
И только это вновь вас заставляет жить,
Я бы хотел, чтобы мне вовсе не казалось,
Что можно дальше верить и любить!!!

3 июля 2014 год. Фильм:
«Переписывая Бетховена»



 


Рецензии