Эх, тучи

Мне тучи прошепчут «Искали»,
"Кого?" – только фраза из уст,
И в тотчас платок опечален,
И капель попробовал вкус.

Ни редька, ни соль, и ни сахар,
А так…обывательский мусс,
Но что-то в небесной рубахе
Таится от пламенных чувств.

Поэтому дождь полусонным
Придушит в околице пыль,
А дальше, пожалуйста, кони
Кружитесь у желтых светил.

Из черни пробьются, как дети,
Лучины хрустального дня,
И плат удивительным светом
Направит свой взор на меня.

Но тучи, эх, тучи Вы - плаксы,
Реветь о макушку, звеня,
Ведь в строфах не смоется клякса
Из уст золотого огня.


Рецензии