Перекрёсток

Перекрёсток.
Декабрь? Июнь?
Перекрёстки нужны, чтобы сбиться.
Ветер слаб:
плыл и сбился – стою,-
липкий дым, гладкоствольные лица.

В три ряда – провода. Врёт радар,
механически свет пузырится:
- Человек, тебе надо куда?

Никуда мне не надо.
Синица,
 
по соседству плывущая с
обожжённым кирпичевым сводом,
мне сказала по-птичьи: «I'll see…»*,-
журавлям и пилотам – свободу.

На часах: без двенадцати «быть»,
в Петропавловск-Камчатском – полночь,-
как обычно.
По радио: Йорик убит.
Богу – богово, Уильяму – столбик.

…У изжеванных мхов корневых,
окольцованных синим бетоном,-
слова мёртвых качают живых
в колыбельчатых люльках понтонов,

где чадит восковая звезда –
нисходящая, в шелесте крыльев
бурых волн, что сотрут города,
чтобы вновь им подняться из пыли.

* - увидимся (англ.)


2014


Рецензии
Ох, апокалиптическая картина получилась. Очень впечатлился!
Не дай Господь увидеть такое наяву! Но мои баллы - ваши!
С теплом,

Вадим Цимбалов   13.08.2014 11:13     Заявить о нарушении
Мир переживет нас не раз,конечно,
но внутренний апокалипсис у каждого свой.
Спасибо, Вадим!

Светлов Роман   14.08.2014 08:42   Заявить о нарушении