Я от тебя спасаюсь, как могу

Я от тебя спасаюсь,как могу.
Вытравливая образы из памяти.
В пустые интересы с головой бегу,
на себя примеряя занятость.
Бывает,всё опять теряет важность,
как в омут,снова тянет в безысходность,
выжигая глаза едкой влажностью,
сжимая горло колючим проводом.
И,словно на скалистом берегу
в океане холодного острова,
уцелевшие осколки берегу
лодки нашей разбитого остова.
Не собрать эти жалкие щепки,
в единое снова не склеить,
и костер не разжечь-тщетно:
не горят,только тлеют,не грея.
Не пускает упрямый прилив
прочь уплыть от проклятого острова,
и у этой холодной тюрьмы
прибавятся пленников остовы.


Рецензии