ИМЯ

ИМЯ



ФИО, прозвище и кличка -
Отличительное средство.
Даже на окне – наЛИЧНик.
Имя – слава и известность…

Мама позовёт из стада
Зорьку – пёструю корову.
И о – чудо, это ж надо:
Зорька выйдет к ней на слово.

Ну а ко второму дому
Выбежит корова Милка.
Каждой – прозвище знакомо,
И хозяйка, и калитка.

Но ещё всего чуднее:
В стаде много Милок, Зорек,
Но животные умеют
Различать своё-чужое!

И я верю: камни, травы
Отзываются на имя.
Реки, облака, и лавы,
Города, и мостовые

Есть село, посёлок, место,
Стан, деревня, слобода.
Доведут язык и жесты
В край любимый без труда.

Даже если и не встретишь
По дороге ты людей,
Дерева листвой ответят
И подскажут путь верней.

Имя, именно, именье,
Именитый, именины.
И во власти Гименея
Дать фамилию мужчины.

Выделяем из народа
Голосом и языком
То ли близких нам по роду,
То ли тех, кто не знаком.

И в священные минуты
Молит счастья имярек,
Просит Бога сбросить путы,
Потому что Человек!


03.07.2014, 14:59,
29.07.2014, 13:51,
пгт. Кромы
*


Рецензии