О родных

Бездонная пучина взгляда.
Безликая улыбка замерла.
Я будто забрела от стада
В холодные колючие леса,
Где одиноко средь похожих лиц
И очень хочется домой.
А капля падает с ресниц.
Я как босая лютою зимой,
Ищу уют в чужих берлогах,
Но слышу лишь звериный рыг.
Учили с детства у порогов
Не обиваться у других.
Свою ж коморку из души
С ее сладчайшим ароматом
И мягким пледом из овчины
Не смыть из дула автомата.
Пожалуй, лучшее, что было,
И, отныне, погасло с дуновеньем образины
С косой зашедшей в отчий дом,
Отнявшей мать, отца. И стон
В груди, и дым от табака,
Из детства образы, улыбки.
Убей же сам в себе врага,
Отца и мать цени не зыбко.


Рецензии