Лес

Приветом листья шелестят,
Роняя солнышка осколки -
Лес моему приходу рад,
Хоть не скучал по мне нисколько.

И вот, как старый добрый друг,
Гостеприимный, хлебосольный,
Ко мне он тянет сотни рук
Цветущих, высохших и смольных.

Здесь дуб, береза и сосна
Зовут в свои апартаменты,
И песнь кукушкина слышна,
Ровняя годы и моменты.

Он полн осиновых стихов,
И тихой музыки еловой,
Лес, словно мир - всегда таков,
Как есть и вместе - вечно новый.

Хоть ростом он немного выше,
Пусть старше чуть, мы - наравне,
Покуда Бог живет и дышит
В лесу не меньше, чем во мне.

Земля ведь - зеркало небес,
Их тени, блики, отраженья,
Их языка и уст движенья:
Любовь людская, лето, лес...


Рецензии