Любопытный дед

Это ж надо было мне
Так давно родиться,
Чтоб сегодняшней Луне
В небе удивиться?
Шар висит над головой
На какой подвеске?
Чем он светит в час ночной?
Очень интересно!
Забирает грудь испуг,
Голову теряю!
Что дурак, я понял вдруг -
Ничерта не знаю!
Я спросил у школяра,
Интеркибервнука
(Он приехал к нам вчера):
"Поделись наукой.
Что такое есть Луна?"
Внучек отвечает:
"Извиняюсь, старина,
Я и сам не знаю.
Ну их! Луны - вдалеке.
Звёзды знаю здорово:
Сколько перьев на башке
У певца Киркорова?"
"А зачем?"- пытаю я.
- Как же, он - богатый!!
Почитаю лучше я
Книжечку, ребята.
Автор песен не поёт,
Слух мой не тиранит,
Он гранит наук грызёт,
Надеюсь, не обманет?


Рецензии
Улыбнулся лихо дед)))
В подарок всяческих Побед!

Прибыткова Любовь   04.07.2014 09:33     Заявить о нарушении
Да кого там побеждать?
Нам бы пенсию опять!

Виктор Бобарико   04.07.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.