Прощение

Скошу люпиновое поле,
Лишу природу красоты,
Смирив строптивый голос воли.
Природа, а простишь ли ты?

Ты всю весну траву растила.
Так дорога тебе она!
И вся живительная сила
В красе цветов воплощена…

Вернулся через две недели,
Когда закончились дожди.
Глаза, не веря, углядели
Цветы люпинов – впереди.

Изнемогая, гнутся травы,
Луга цветами залило…
Какой неистовой отавой
Ко мне прощение пришло!


Рецензии