Пустыня души

Мне тишина откроет двери
В темноту…
Разбросанные тени обретут свой ветер…
Я окружилась… я в себе…
Я волю соберу в кулак…
Вокруг один лишь мрак…
Вот человек стоит в пустыне…
И сердце не стучит отныне…
А человек ли это или я?
А почему пустыню вижу?
Да потому что себя я ненавижу…
Там одиноко и зарыться
В песке могу я с головой.
Смешно ли? Что-то не смеется…
 А сердце потихоньку бьется, бьется…
Безостановочно плетется…
Фонтан воды совсем пустой…
А воздух чистый и сырой…
Глаза покрылись пеленой.
Я не хочу смотреть на солнце…
Пусть сердце ночью разорвётся
И я спокойно промолчу…
А, может, в голос закричу.
Меня пугает неба пышность,
Там в тесноте хочу укрыться…
Найти пристанище свое.
Любви закрытое начало,
А может вовсе не начало.
Один конец.
Я прокричу тебе сквозь ветер:
«Найди меня на свете этом!»
Ты только голос мой лови.
Меня по свету поищи.
Мои следы развеет ветер,
Я стану пеплом на рассвете.
В душе останется песок…
Песок души укрой в пустыне
И время на мгновение застынет.


Рецензии