Мой Рим не пошатнется...

Мой  Рим  не  пошатнется,
Даже,  если
Утонет  ночь
В  пурпурных  венах  Марса,
Если  заслонит  крестами  Солнце
Легион  архангелов  на  барсах.

Если  ваши  огненные  ноги
Задымятся  сладким  фимиамом,
Даже, если буду  крышкой  гроба
Я,  как  схимник,  обманусь  соблазном.

Не  нарушив  клятвы,  буду  грешен,
Не  нарушив  долга,  буду  должен,
Оборвав  весной  цветки  черешен
Буду  ждать младенцев  невозможных.

Вспомнив  взгляд  из  бездны  океана
Захлебнусь,
Но  выплыву  дельфином,
Вспомнив  учащенное  дыханье
Задохнусь
И  вымокну  под  ливнем.

Высушу  одежды  из  тюльпанов -
Жемчугов  серебряного  сада
И  у алтарей  венчальных  храмов
Облачусь  в багряные  наряды.

Буду  пеплом  для  очей  печальных,
Для  вишневых  губ  -  соленым  морем,
Раем  стану  для  подруг случайных
И свирепым  волком  свадебных  застолий.

На  холме  застыну  изваянием,
Не  предам  свой  Рим,  но  буду  изгнан
И  окаменелым  белым  садом
Стану  клумбой  собственной  могилы.

12.06.91г.               

               


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, мастерство с которым они написаны и волшебные образы, которые создают Ваши строки. Спасибо.

Юлия Каменская   05.09.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за понимание.

Алексей Алых   11.09.2014 07:24   Заявить о нарушении