Ревущие двадцатые

А за окном всё так же играет свинг
И постаревший Портер греет клавиши пальцами.
Здесь блёстки, перья и «Sing, Sing, Sing»
Каблуками чеканит ритм на паркета пяльцах.

Здесь леди алыми губками тянут пунш,
Оставляя стеклу печатные красные пятна.
Может это оно и есть, слияние душ
Вина и женщин  - в помаде? Невероятно.

Светлый в тёмном Гарлемский ренессанс,
Словно   цельный фундук в шоколадных конфетах.
Вечный праздник, за который никто не просит аванс -
Двадцатые годы такого двадцатого века.


Рецензии