Простой прохожий

И  бросив  томно - удивленный  взгляд ,
Она  сказала: - Вы  простой  прохожий...
Я  что - то  мямлил , явно  невпопад .
И  кто - то  бегал  у  меня  под  кожей...
С  насмешкой  стервы , тонкой  струйкой  дым ,
Кокетливо  фигурками  пускала .
И  выпадали  кадры  криминала
Мне  виделось , что  я  уже  судим...
Все  выше  плыл  вишневый  аромат .
Растерянность  сгорала  с  сигаретой .
Сознанье  выдавало - Рад , рад , рад !
Хихикала  законченность  сюжета .
Откуда  блеск  осколочный  и  резь ?
Бокал  хрустальный  скомкано  поник...
Захлопнув  дверь , в  него  ушел  мой  крик.
Амбиций  ущемленных...Словом  спесь .
Ей  нравилось . Сквозил  из - под  ресниц ,
Победности , чужой  холодный  взгляд.
Такой  встречался  только  мне  у  львиц ,
Покрытых  пять  минут  тому  назад...
Она  ушла , и  черт  с  ней ! Вслед  смотрел.
Казалось  мир  дыханье   затаил.
Как  хороша  зараза ! Аж  вспотел...
Пусть  один  раз , но  я  ее  любил !


Рецензии
Я говорю - ОГО!
Ириш, а ты глазки опусти, и как заяц из "Ну, погоди!" скажи - АГА...
Нажимаю десять раз на "понравилось"... Но учти! Я на стороне Львицы!

Екатерина Синесгерева   04.01.2020 20:09     Заявить о нарушении
АГА...Глазки опустила)))Скажу по секретику - я тоже на стороне Львицы!Спасибо тебе , дорогая!!!

Ирина Кондратюк   04.01.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.