День Победы

С той поры немало лет прошло,
Как салют победы прогремел.
Много наших дедов полегло
В той войне. А те, кто уцелел,

Стали жить и мирный хлеб растить.
Из руин Россию поднимать.
Подвиг их не будет позабыт.
В бой они шли Родину спасать.

Так примите низкий наш поклон
За кровавый бой, тяжелый труд.
Та береза, что венчает склон
Помнит все, как вы сражались тут.

Как усталый юный лейтенант
Вел свой взвод врагу наперерез.
Он художник, и большой талант
В этой бойне навсегда исчез.

Как тростинка с русою косой
Кинулась спасать его сестра.
Погоди, родная, тише, стой!
Взрыв! запели вечности ветра.

Помним все и будем вспоминать.
И, роняя слезы на платок,
Ветеран, надевший ордена,
К вечному огню цветы кладет.


Рецензии
Очень нужно и очень важно писать о этих трудных, и великих - своим гражданским подвигом - годах!

Борис Кравецкий   28.06.2016 16:08     Заявить о нарушении
Слишком большая цена заплачена, Борис, миллионы человеческих жизней, такое нельзя забывать!

Ирина Михеева 4   28.06.2016 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.