Тасеево

На нашей, на родной планете голубой
Не мало мест и дивных и красивых:
Их много, их не счесть, но всё же где-то есть
То место, что никто забыть не в силах.
И хоть весь свет пройди, но сколько не ходи-
Ты не найдёшь родней и красивей его,
Париж милей одним, другим-Варшава, Рим,
А мне милее всех село Тасеево.
Моё родное озеро Маслеево,
Сосновый бор шумит на берегу,
Усолку-речку, село Тасеево
Забыть вовек нигде я не смогу.
Сибирские снега, Усолки берега,
Шум ветра над тайгою бесконечной,
Метели, холода, но люди вас всегда
Согреют добротой своей сердечной. 
Черёмухи наряд, весенний аромат,
В рассветной дымке озеро Маслеево,
Птиц пенье на заре и школа на горе...
Я так люблю тебя, моё Тасеево!
Моё родное озеро Маслеево,
Сосновый бор шумит на берегу,
Усолку-реченьку, село Тасеево
Забыть вовек нигде я не смогу.


Рецензии