Судейство

               
В суде, судейство правит бал,

Суда притворный карнавал.

Закружит  мысль, переплетя,

Аргументирует  шутя.

Не знаешь? Грош тебе цена,

Сейчас другие времена.

Законов ты не знаешь вязь,

И попадаешь сразу в грязь.

Тебя не слышат, не поймут,
 
А правду, ложью назовут.

Отмоют  ложь  до блеска аж,

Представив  Вам, на вернисаж.

Все аргументы Ваши, биты,

И ложью к делу все подшиты.

За правду пожурив слегка,

Смахнут соринку с  ноготка.

Довольно - это Вам урок,

А прокурор назначит срок.

И  секретарь, шатая стол,

Заносит цифру в протокол.

При этом фарсы, взгляды  в пол,

И по этапу ты пошел.

Стоит смущенный адвокат,

Не оправдал судьбы накат.

Бумаги горы, нервы, грязь,

Ну кто поверит в эту  мразь.

Наш враг ликует, и журчит,

Шампанским брызжет и сопит.

Процесс  отлажен на века,

Нам правды не найти пока.

Когда за правду, будет ложь,

Ее ты вряд ли где найдешь.

Коль злата нет, так и не лезь,

Не обуздаешь эту спесь.

Лизнуть, подмазать, подтолкнуть,

Вот инструментов ложных суть.

Все тайно, тихо и темно,

Вдали от совести, грешно!


    15 февраля 2010г.


Рецензии