Насильно мил не будешь

Пусть жизнь не стала лучше
И в сердце бродит осень,   
Не лезь в чужую душу,
Когда тебя не просят.
Живи своею жизнью,
Решай свои задачи,
Не требуй с укоризной
Успехов и удачи.

Ты думаешь, что можешь
Познать чужую душу?
О, как всё это ложно
И может жизнь разрушить!
Поверь душа чужая
Тебе не подотчетна,
Есть истина простая:
Себя соделай кротким.

Любовь – не пыл и страсти,
Фантазии безумны,
А лишь, когда во власти
Божественной, разумной
Живешь неприхотливо,
Не требуя вниманья,
Как дождик сиротливый -
Всеобщего признанья.

Не лезь в чужую душу,
Поранить ее можешь,
Ведь крест твой ей не нужен,
Её ж поднять не сможешь.
Насильно мил не будешь,
Так не гневи же Бога,
Коль душу не осудишь,
С тебя возьмёт немного.

Наталья Лешукова, 03.07.2014


Рецензии
Душу человеческую познать невозможно... Как говорил Конфуций: "Будьте осторожными сч человеческими сердцами!"

Ли Чень Дао   03.07.2014 13:47     Заявить о нарушении
Да, очень справедливое высказывание)

Наталья Лешукова   03.07.2014 13:50   Заявить о нарушении