На край планеты

Когда достанет жизнь в авральном ритме
 До самого нутра. Когда рутина
 В обличии дисплеев, файлов, пультов,
 Гудя, звоня, диктуя и трубя,
 Заест до самой печени, претит мне
 Рыдать в жилетку – жалкая картина.
 Но хочется… не выйти – катапультой
 Быть выброшенным мигом из себя!

 И, на раздумья времени не тратя,
 Стремглав бежать! Куда? На край планеты.
 Чтоб сесть на этот край. И свесить ноги.
 Ведь это лучше, чем повесить нос.
 Там по-домашнему, в ночном халате,
 Предложит чаю месяц. Мы куплеты
 С ним будем петь. А звёзды-недотроги,
 Устроив танцы, пустятся вразнос!

 Навеселившись, сядем у камина,
 Закурим трубки – к чёрту сигареты!
 И будем слушать песни самовара
 И пить небесно-ароматный чай.
 И детским сном окажется рутина…
 Ну, что с того, что глупая планета
 Имеет форму сплюснутого шара
 И знать не знает, что такое край.


Рецензии