Во мне душа очень старого человека

во мне душа очень старого человека.
он рождается каждые полтора века
и знает отвратительно многое:
видел житьё Королей убогое
и лично помнит Англию времён Артура.
вместо крови по венам моим, одинокая
стремится загадочная микстура.
она со мною честна,
но честность её – жестокая
и, видимо, истинная моя натура…
таинственная текстура моей души
так многое требует совершить,
она кричит: «всегда чего-то ищи!»,
но чего – оставляет загадкою,
этот человек огораживает мысли оградкою
и рассказывает про жизнь,
а потом опять подсказывает: «пиши»…
я хватаю тетрадку, ручку, карандаши
и решаю, с чего начать:
эмоций в историях столько,
что хочется закричать…
обязательно летопись завершить!
душа подсказывает, что рукописи в печать,
а иначе – пламя не затушить.
…лишь доверивши мне судьбу,
старый человек заканчивает ворчать,
понимая, что запомню и сберегу,
продолжает мне по-прежнему докучать…


Рецензии