Шала-бала

Когда всё – «шала-бала» –
Да наперекосяк, –
Не нравится нимало –
Верти хоть так, хоть сяк!..

Раздёрганность повсюду,
Дела идут вразнос…
И есть ли место чуду,
Чтоб враз был снят вопрос?..

Без склада – нету лада…
О чём ещё тут речь?
Нежданная услада
Согреет ли как печь

В морозную погоду,
В холодные ветра ж?..
Сердечности в угоду,
Изысканный витраж

Прообразом согласья
Пусть сложится в душе –
Для солнечного счастья
Хоть толика уже!..


Рецензии