Где здесь пропасть, для свободных людей?

Где здесь пропасть, для свободных людей! (с)
http://www.youtube.com/watch?v=8uvOZLCHwGE

Всё больше Кса’нфов на житейских тропах,
Во власти, пене, хоре жадных слуг.
Почти не встретишь на Земле Эзопов,
А, те кто есть осуждены к костру.

Теряя стыд, меняет пол Европа,
В недоумении прекрасный Зевс -
Кого похитил он? Исчадие порока?
Зачем быком в пучину моря лез?

Смеются черти, ставшие богами,
Переселяется на Землю ад,
Где всё святое попрано ногами,
И совесть с правдой вечно невпопад.

И селем грязь с продажного Олимпа
В пустые души плебса и рабов,
Осмеян Зевс, и мановеньем чьим-то
Причислен к лику жалких дураков.

К кому взывать, кому читать молитвы,
Кого винить в падении небес
На землю бренную, — сплошное поле битвы,
Мир без богов и сожаленья без.

Соотношение отчаянья с надеждой -
То свет в окошке, то об стену лбом.
Не успокоиться, ни тем, что было прежде,
Ни тем, что в будущее спрячут под ковром.

Осталось жить, на мифы уповая,
Хотя, давно любой в руинах миф.
И странный выбор – то ль бесполость «рая»,
То ли любовь под храмом на троих.

Рига. Июль 2014.


Рецензии