Загадочная осень

В сарафане охра
                с золотой листвой,
закружилась в танце
                вдоль по мостовой,
засияла бликами
                в капельках дождя,
обернувшись облаком
                в небе октября.


Мягко чередуя,
                диез и бемоль,
зазвучала арфой
                в нотках до-ми-соль,
волшебством умылась
                в утренней росе,
застелив шафрана
                скатерть по земле.


Заигралась с радугой
                красочной мечтой,
о былом задумалась
                с грустью и тоской.
Кудри распустила
                у девиц-берез.
Встречного поэта
                унесла в мир грез.


Проводила стаи
                благовестных птиц,
слезы утирая
                с золотых ресниц.
Обручилась с ветром
                рано на заре,
пред землей предстала
                в огненной красе...


(Фото из Интернета: www.liveinternet.ru)
               


Рецензии
Скатерть из шафрана, музыка дождей,
Перезвон хрустальный в утренней росе,
Осень наступила...я в плену у грез,
В пелерине красной кудри у берез...

Красивая картинка осени, прекрасные образы.
Спасибо. Вдохновения! С теплом души. Валерий.

Валерий Нуартье   03.09.2015 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий!

Оксана Тимошкова   03.09.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.