Жар-птица

Солнце склонилось к закату,
Укутался тайною лес.
Меня посетил бог Эрато
И душу поднял до небес.

Я видел счастливые лица
У тех кто был рядом со мной.
Отстала от стаи Жар-птица,
Смешалась с влюбленной толпой.

И удивленно спросила:
"Никак не могу я понять,
Какая огромная сила
Смогла вас на небо поднять?"

Главой удивленно качала,
Задумчиво хмурила бровь:
"Не дьявол ли?" Ей отвечал я:
"Не дьявол, нет, птица - любовь!"

"Любовь?" - и расправила крылья. -
"Не верю, не может она.
Я знаю, я тоже любила.
Она столько зла принесла..."

"Как зла?" - удивился теперь я.
"Не веришь? Ну что ж, погляди
Мне в самую душу, под перья,
Где сердце остыло в груди".

И молвила бедная птица:
"Не место мне с вами, прощай!"
Ты видел при свете зарницы
Жар-птицу, летящую в даль?

(1996 г.)

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1256195


Рецензии