Думы - чёрны вороны

Думы - чёрны вороны
 
Ах, вы думы мои думы , думы - чёрны вороны,
словно буйные ветра, злые, непокорные...,
не стреножить, не взнуздать, ночи рвёте мне
и горит моя душа в адовом огне.

Отпустите, я молю - мне уже не в мочь,
тихой сапой из углов наползает ночь
и опять ворвётся в кровь злая канитель,
и опять, как эшафот стылая постель.

Нет же, нет, я не хочу, Боже, поможи,
или разум или память дней тех притуши,
жизнь слилась в сплошную муку, стынет в венах кровь,
что ты делаешь со мною, горькая любовь.

Нет ни ночи, нет ни дня, чтоб обиды шквал
не топил меня в безумье, сердце мне не рвал.
Дай в подарок мне забвенье,Боже милый мой,
чтоб вернулись в душу мне радость и покой.

Ах вы, думы, мои думы, за окном заря
расплескала щедро злато и зовёт меня-
выйди в мир, где ароматом майские сады,
заливаются в восторге по лесам дрозды.

Всё, что жгло, пекло оставь ты среди стылых стен,
подними былую гордость навсегда с колен,
и пусть свежие ветра душу просквозят,
выдуют из сердца то, что хранить нельзя.

Все песни Евдокимова и других вокалистов
на мои стихи - сайт "Изба - Читальня"
 мой ник "Ялюка"


Рецензии