Смех, да и только

Эти люди не шутят. Им смех не понятен, и страшен.
Всё они принимают серьёзно, ожидая того же от вас.
Им подвластно начало, что несёт свою смерть осторожно.
Их все слушают здесь, узнают даже в профиль, анфас...

Изучать это стоит? Возможно ли в это поверить?
Как понять всё, что сказано, жёстким, и резким словцом?
Рассмеюсь я в ответ... Чепуха! Жизнь, другое приемлет.
Отнеситесь к субъекту, как - смесь молока с огурцом.

Это вид развлечения... Здесь обратное выловит скуку.
Так приятно волнение, где миры открывают глаза.
Удивление огромно! И смех льётся дальше, сквозь муку.
Смех не вреден, полезен! На глазах выступает слеза.

Тот, кто может смеяться - имеет счастливое следствие.
На Земле он присущ только тем, кто зовутся людьми.
Звери смех не поймут, лишь оскалят клыки сожаления,
И с серьёзнейшим видом уйдут, в свой мирок, как чужие, враги.

Смех и юмор, как братья, как родные с рождения дети.
И никто не поможет исправиться в этом, во всём.
Суета, и погода, кризис, вечная тема - проблемы,
Рассыпаются в прах, лишь улыбка осветит лучём.

Смех не зря жизнь хранит, и ему уготована песня.
И ей вечно звучать, пока смех льётся здесь, среди нас.
Кто скрывает свой взгляд, тот теряет понятие - "здесь я".
Остаётся ни с чем, впереди только скучный пейзаж.

Смех давно всем знаком, только с возрастом мы забываем,
Как смеялись когда-то, как весело было душе.
Я здесь просто смеюсь, от души, без запретов и правил,
И как жалки все те, кто примерил серьёзность клише.

Разучились смеяться. Им в запрете на это придётся,
Коротать свою жизнь, с серьёзным, нахмуренным лбом.
Развлекайтесь живые - смеёмся, смеёмся, смеёмся!
Только очень прошу, не путайте пол с потолком...


Рецензии