ты всегда останешься одним из семи миллиардов тел

в детстве всех до единого пичкали сказками
о плохом и хорошем
и в сказках всегда побеждало добро
выйди на улицу,мешок набитый этой дурью,
ты видишь где-нибудь справедливость?
а мораль и этику?
а нравственность?
а чёртову истину?
ты видишь где-нибудь смысл или пора менять линзы в очках?
мир обширен,мир непредсказуем и так глубок
как пусты и ничтожны люди,которые его заселяют
ты говоришь о каком-то там море в душе
не смеши меня.у всех давно иссохшие лужи
ну,или,в крайнем случае,болота
ты будешь пытаться изо всех сил стать лучше
и представлять из себя хоть что-то
ударяться в религию
молиться, поститься
может,даже дрочить перестанешь и бить жену по лицу
а ради чего?
что-то изменится в твоей жизни?
что-то вообще в жизни изменится?
или червяки в земле увидят,какой ты хороший
и не станут копошится в твоем разлагающемся теле?
всё абсурдно до мелочей
ничего нет
вроде смотришь вокруг:
полно деревьев,полно воздуха,солнце налитое медом
и небо звездное
а люди снуют все ненужные
толкают друг друга плечами,топчутся,ищут друг друга
теряют,надеются,крадут,убивают и всё время чего-то ждут
зачем мы здесь? мы - биомусор
мы взращенные в теплицах растения
мы есть просто потому,что мы рождены
и как бы ты не прожил свою жизнь
отдавая последние деньги бомжам или инвалидам убогим
или же отнимая деньги у них
ты не будешь иметь настоящей ценности
тебе никогда не познать себя,как частицу этого мира
ты всегда останешься
просто одним из семи миллиардов тел
как кормили тебя твои предки рассказами о чести и доблести
так и ты будешь кормить ими своих детей
а они,в свою очередь,своих
хочешь,чтобы кто-то вспомнил о тебе после смерти?
ну,мол,какой он был замечательный этот (как там его?)
в этом ты ищешь смысл своей жизни?
жить,чтобы умереть
умереть,чтобы жить вечно
мы,как лошадки на карусели детской,ходим по кругу
всё настолько призрачно
а ты до сих пор живешь по устойчивым цитатам
якобы великих людей
или по бабушкиным убеждениям
я,как и все,просто ищу место на этой Земле
среди тех,кто видит смысл в деньгах,карьере или семье
я в ожиданиях просветления в голове, забитой всяким хламом
я бессильна перед мыслью,что даже смерть
не есть конец
а вы?


Рецензии