Бессонные моления

К исходу бессонной ночи,
глядя на телефон,
молюсь – Всемогущий Отче,
пусть будет счастлив он.
Мысли сгустились в призрак,
призраком стал и я.
Господи, то, что вызнал
я про себя  - беда.
Крепкий капкан природа
прятала столько лет,
и никакой свободы
вот уже мне и нет.

Всё это так ни кстати,
будто в плохом кино.
Боже, прими расплату,
но, разве то – грешно,
что из любви родилось?
Рад ли я сам?  Рад!
Отчаяние и бессилие –
лучшие из наград.
Будет теперь наукою,
спящих будить собак.
Только я и разлукою
с ним вдохновлён, дурак.
Боже, моя морока
пусть же минет его.
Неисповедимы дороги
Промысла  Твоего!

Вот и светло, и славно!
Пыточный день, привет!
Боль на душе, но главное –
внешних расстройств нет.
Жизнь…  Эти три точки
знают любовь мою.
Боже, ему помочь бы
устроиться в ней, молю…
Это имел желание,
но Бог от щедрот своих
любовь и себя познание
дал мне. Поклон за них.
Что мне теперь будет?
Управит Господь, поди…
Нету простых судеб,
нету простой любви…

                3 июля 2014


Рецензии