Хиросима

в мечтах лимонными рощами,
а в жизни ладонями тощими
пеплом и гноем хранима
моя, моя Хиросима.

в треске хрустящими ребрами,
звуками бедствия добрыми
зноем и страхом палима
бедная мать Хиросима.

8:15.
не обознаться.

выверен каждый компасом азимут.
нам не остаться счастливыми на зиму.

но нас еще вспомнят.
слезой керосина
плакала бедная
мать Хиросима.


Рецензии