трудно сказать

Ах, сердце, сердце, что дрожишь?
Уличено в постыдной тайне?
Нет, не постыдной – просто жизнь
порою так необычайна!
Быть искренним в стихах легко,
и написать письмо нетрудно,
сказать  «люблю» же всё равно,
что подвиг вылепить из будней.
И треплешься о чём-нибудь,
и, от неловкости заика,
чуть пошловат, развязней чуть,
а  сердцу хочется до крика,
до слёз, до смерти отпустить
его сжигающую правду…
Но будешь всю её копить
в себе – за морализм награда.
И как всё это пережить?
Невозмутимо- предъинфарктный,
я буду стоек, но любить
как запретишь себе?  Закатно –
густая, пряная, полна
любовь моя тоски и яда…
Ах, сердце, там, в тебе,  война,
в которой я погибнуть рад бы.

                2 июля 2014


Рецензии