Кот

Я прекрасно знаю, что написано ужасно - без размера, нормальной рифмы и т.к.
И я знаю, что пора бы мне прекратить писать стихи.
------------------------


Я приду к тебе на закате
И тихонько устроюсь у ног.
Я не Ангел больше, не Ангел, -
Я всего-то задумчивый кот.

И ты можешь, слёз не скрывая,
Не скрывая обиду свою,
Рассказать мне о том, что терзает,
А я буду мурлыкать, как и надо коту...

Но ни болью, ни чёрным сомненьем
Не сломить твою доброту
И с усилием томным и рвеньем
Ты нальёшь молока коту.

И кофе разбавишь горький
Таблетки возьмёшь не глядя,
Сделав с болью вздох глубокий
Выпьешь, снова не глядя.

Но разбитое нежное сердце
Не приемлет таблеток яд,
Оно будет агонией биться,
Чёрных нот нарушая ряд.

Через час все стенания стихнут,
Ты падёшь на плюшевый плед.
И когда твои очи поникнут,
Я оставлю на запястии след...

Я не знаю, простишь ли когда-то,
Просыпаясь совершенно без сил,
Кота, что испил кровь с привкусом яда,
Кота, что тебя больше всех любил.


Рецензии