Что ты знаешь о том?

Что ты знаешь о том, кем ты будешь потом?
И что будет за той чертой?
Кто будет друг? Кто будет враг?
Где будет твой дом?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В этом мире бесконечном, всё приходит и уходит.
Остаётся лишь надежда, будто заповедь одна.
В ней нелепое стремление, будто искра совершенства.
В ней интрига всех столетий, и прекрасные глаза.

В этом мире всё понятно, всё давно известно многим.
И науки созревают, будто сливы на ветвях.
Только в этих всех науках, нет души и нет блаженства,
Только цифры, факты, проза - соль и горечь на губах.

Аксиомы, много строчек, и желтеющий пергамент.
Совершенство и искусство, театр, церковь и кабак.
Каждый день снуют здесь люди, из себя творя орнамент,
В своих действах и поступках отражая свет и мрак...

В свете вспыхнувших мгновений пролетает сон крылатый.
В мраке жизни всё струится, под завесою дождя.
Что не познано, то свято, и воскреснет здесь распятый.
Став святыней, новым Богом, силой духа и креста.

Пали прошлого кумиры, им в пыли влачить столетия.
Кто в прошедшем ищет правду, понимает новый день.
В каждом слове новых правил, сонм из прошлого мгновений.
Так светящееся небо прогоняет ночи тень.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

... Что будет здесь на Земле с тобой?
С ним или с ней? Кто будет на это смотреть?
Что ты знаешь о том, кем ты будешь потом?
И кто расплавит заката медь?


Рецензии