Величьем космоса...

Величьем космоса их нам не разбудить,
Тем, что Земля одна, и все мы тленны,
Что мир, не нами созданный, легко сгубить,
То равносильно вскрыть себе же вены.

У них нет совести, и души их в грязи,
И выглядят надменною улиткой.
Презрев законы жизни рвутся во князи,
Для них слова все шиты белой ниткой.

И эти трутни средь народа и растут
И почва эта, алчные законы,
Но время космоса им вспять не повернуть,
Всё мишура: короны, власть и троны.

Они как дети, недотёпы- шалуны,
Бросают свои камни в речку жизни,
Но солнца свет доходит даже от луны,
Им не простит история Отчизны.

И трутней-шалунов нам надо обуздать,
Для каждого законы , чтобы святы,
Тогда не надо революций поднимать,
Искать, кто предал нас и виноваты.

Но для истории ничтожен этот спрут
И единенье здравых сил народа,
Осиновый им кол в надгробие воткнут,
Вздохнёт свободно лишь тогда природа.

октябрь 2000 г.


Рецензии
Все дело в том, уважаемый Валерий, что те, кому адресованы наши стихи, смотрят телек и скоро разучвтся читать вообще. Александр.

Александр Гейфман   16.06.2015 19:33     Заявить о нарушении
Хочется верить ,Д. Рогозин разворошит проклятый муравейник хотя бы через оборонку.С уважением! Успехов в творчестве!

Валерий Курганов   19.06.2015 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Валерий, будем надеяться, Александр

Александр Гейфман   19.06.2015 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.