Птица

На заре я увидел птицу
со сломанным крылом.
Она тщетно старалась взлететь,
Но каждый прыжок,
возвращал её обратно
на землю.
И тогда в первый раз
она поняла
людей.
Насколько им тяжело
вечно прижатым к земле.
Я долго наблюдал за ней,
а она за мной,
пока мы не превратились в зеркала
отражающие друг друга.
Потом она упала на бок
и стала клевать себе печень.
В отличие от нас,
людей,
птицы,
не умеют жить без неба.
И тогда я осознал
пора уходить.


Рецензии