Не будет так...

Не будет так, чтоб не было проблем.
Они всегда есть, больше или меньше.
Откуда к нам приходят и зачем?
Из-за судьбы? А может из-за женщин?

Не будет так, чтоб не было долгов.
Живя, всегда кому-то что-то должен,
Пусть ясный ум сочится из мозгов,
Пусть туп он, нож, не покидавший ножен.

          Припев:
          Ты не печалься, посмотри вперед -
          Там, за холмом, тебя удача ждет.
          Поверь мне, все дурное позади,
          А это грезы, сны, весна, дожди.

Не будет так, чтоб не было причин,
Что заставляют нас идти куда-то.
И не закончить вечный бой за чин,
не прекратить на войнах смерть солдата.

Не будет так, чтоб не было мечты.
Зачем нам жить, коль не к чему стремиться?
Все новые победы кормишь ты.
Пускай же смерть не вырвет их страницы!

          Припев.

(1995 г.)


Рецензии