Остатки дум об уходящем лете...

Исчезнет сладостный недуг
Спокойным морем. Жалость, жалость...
А оглядишь, так все вокруг
Воображенья мокрая усталость...

Пора расстаться радости разлуки,
Что я теперь пишу иным слогом.
Пропеть речами лютой вьюги
Смогу тебе сказать осеннею листвой...

Чтоб сердце не скулило, не шаталось
Над крышей капель свят и светел!
Глухой твердыней мне осталось
Остатки дум об уходящем лете...

Ведь вся бы песня разом стерлась
Разлеглась бы вся в холодных водах!
Что так безудержно боролось
За луч желания невзгоды.


Рецензии